Квиддич — Новости английского лагеря Acadia Camp
📲 Позвоните мне 📲 Звонок
Нажимая на кнопку заказа звонка, вы принимаете Пользовательское соглашение и Правила обработки информации
Заявка отправлена
Заявка не отправлена, пожалуйста, позвоните +7 800 770-08-85

Квиддич

Новость от 30 июня 2023 года

На этой неделе студенты Школы магии и волшебства получили письмо от Гарри Поттера. Дело в том, что перед важной игрой в квиддич банда соперников из враждующего факультета украла снитч. Теперь «битва факультетов» в Хогвартсе на грани срыва.

Письмо от Гарри Поттера

Нашим студентам предстоит найти снитч в пятницу. Но сначала они должны как следует подготовиться: интеллектуально, физически и магически.

Обучение

На протяжении недели волшебники осваивали магические дисциплины, тренировались и осваивали новые навыки.

Студенты совершили путешествие по странам. Ребята посетили Канаду, Францию, Кот-д’Ивуар и Коморские острова, познакомились с их природой, традициями и культурными особенностями.

На уроках магловедения (английский язык) студенты знакомились с солнечной системой. Пополнили свой словарный запас новыми словами — названия всех планет, солнце, звёзды, Луна, спутник, космос.

Проект «Солнечная система»
Проект «Солнечная система»

Ученики подготовили и представили магические проекты.

На уроке защиты от темных искусств волшебники приняли участие в тематической викторине «Своя игра». Ребятам предстояло проверить свои знания и ответить на вопросы в номинациях: «Песня», «Туристские навыки», «Карта», «Краеведение», «Смекалка».

На занятиях по трансформации ученики перевоплотились в персонажей известных сказок и представили мини-постановки по сказке «Теремок» и «Волшебная лампа Алладина».

На уроках трансфигурации ученики изготовили волшебный замок и часы.

Ученики также оживили глину и превратили ее в героев книг о Гарри Поттере.

Читайте подробнее, чему научились ребята за эту неделю в Летописи Acadia Camp.

Поиски

Сдав экзамены по всем предметам и получив допуск к заданию, дети отправились на поиски.
Им предстоял долгий и нелегкий путь…

Для начала, поделившись на 4 команды методом жеребьёвки, ребята получили первую подсказку — маршрутный лист, который в конечном итоге должен привести их к пропавшей вещи.

На пути волшебники встречались с разными трудностями. Им нужно было доказать, что Гарри не зря обратился именно к ним.

Ребят ждали разные задания. Одно из них — «побори свои страхи». С закрытыми глазами каждый участник должен был побороть свой страх и опустить руки в контейнер с неизвестным содержимым. Ух сколько было криков. На дне контейнера нужно найти предмет и понять что это. За это каждый волшебник получал кусок головоломки. Решив задание, ребята получали доступ к следующему испытанию.

Задание «Побори свои страхи»

Вторым испытанием стал лабиринт. Только благодаря умению слушать и доверять друг другу, ребята так же смогли блестяще выполнить это задание.

Задание «Лабиринт»

На следующей станции волшебники должны были показать, насколько сплотились за эту неделю, и какой дружной командой они стали. Задача состояла в том, чтобы продумать как всем переправиться через реку и при этом собрать кусочки головоломки, которую предстоит решить. И с этим заданием ребята справились на отлично.

Последним испытанием стала проверка на интуицию. Слышали о такой игре «верю не верю»? По итогом этой игры оказалось, что волшебников не так просто провести.

Пройдя все испытания каждая команда получила кусочек от основного задания. Собрав загадку и разгадав ее, ребята поняли, что нужно бежать в кабинет номер 102. Там волшебников ожидало кое-что интересное.

Поиски снитча

Открыв кабинет, ребята увидели кучу воздушных шаров. Посоветовавшись друг с другом, волшебники пришли к выводу, что в одном из них может быть спрятана подсказка или ключ. Было принято решение лопнуть все шары.

Ребята нашли ключ от следующей комнаты. В ней ученики обнаружили ту самую карту с отмеченной меткой, где следует искать снитч.

Определив по карте, где находится это место, ребята принялись искать. И вот наконец, потерянный снитч был найден!

Поиски снитча

После проделанной работы ребят ждал заслуженный отдых и пикник.

Пикник

Еще больше фото и видео летнего лагеря смотрите в Летописи.

Другие новости

В поисках крысы Коросты

В поисках крысы Коросты

16 июня 2023 года
Братец Кролик

Братец Кролик

13 августа 2022 года
Квиддич

Квиддич

30 июня 2023 года
Поделитесь: 
Обновлено: 4 июля 2023 года